Bon choix de riz et de sauces !
Et nous voilà dans le cadre très bucolique du potager d'une petite exploitation bio. La maison nous fournit les chapeaux et les tabliers... On est superbe. Le chef nous montre les différents légumes, fruits et aromates. Je découvre ENFIN la plante qui me gâche tous mes plats thaïs au resto : le persil thaï. PAS BON !!
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On est sage comme des images, et on suit bien les explications des chefs, pour les six plats qu'on apprend à cuisiner dans la journée.
Et puisque je ne suis pas de celles qui gardent les meilleures choses pour elles toutes seules, voici en exclusivité la recette du Green curry au poulet, ou, pour ceux qui retiennent le nom des temples, le Kaeng Kiao Waan Gai.
Pour la préparation de la pâte de curry, prévoir :
- des piments verts (2 petits et un grand c'est AMPLEMENT suffisant)
- 1 bout de galangal (gingembre "bleu")
- un bout d'ail
- un bout de citronnelle
- un bout d'échalote
- un peu de peau de lime
- du ginseng thaï
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Hacher le tout finalement au couteau, puis passer dans le mortier, dans lequel on aura déjà broyé quelques graines de coriandre et de cumin grillées.
Il faut au moins broyer pendant 10 minutes, ça fait les biceps !
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Dans une casserole, mettre l'équivalent d'une coupe de lait de coco à feu moyen.
Ajouter la pâte de curry et des morceaux de poulet, et mélanger doucement.
Ajouter ensuite les légumes coupés grossièrement (aubergine, oignon), une cuillère à café de sucre, une cuillère à soupe de sauce au poisson ou de sauce soja, une coupe d'eau, et un peu de sel. Quand tout est cuit, ajouter du "basilic doux" et des feuilles de lime.
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Déguster avec du riz collant que l'on trempe dans la sauce.
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Faire ensuite la sieste à l'endroit précis où vous vous trouvez, comme Charlotte, par exemple (tu es trop chouette, comme ça, Poulette, je n'ai pas pu résister !)
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Bref, à la fin de la journée, on était rempli comme des poches, et surtout, super fier...
Est-ce à dire que tu supportes la cuisine "hot". J'ai souvenir avoir super souffert lors de mes séjour en Thaïlande. C'est too hot for me !
RépondreSupprimerNon, je ne suis pas fan du hot hot hot, et même le "not spicy" est souvent surprenant... mais tant qu'ils ne me collent pas persil thaï dans toutes mes soupes, ça me va !
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