On commence par remonter un bout de la rivière Kok à bord d'un long tail boat.
Puis, pendant que les copines font un petit tour à dos d'éléphant, je taille une bavette avec le reste du troupeau. On cause politique et de la future fermeture de Megaupload (le pachyderme était dé-gou-té !).
Après une journée harrrrrrrrassante (mais oui, enfin !) de marche dans les forêts de bambou, arrivée dans un petit village Lahu, avec notre salle-à-manger et sa vue sur les plantations de thé. On passe un moment à jouer avec les enfants du village à faire l'hélicoptère et à dessiner sur le sol avec des bouts de bois. Le soir venu, on se fait servir un FESTIN de soupes, poissons, volailles et viandes marinées cuisiné par nos hôtes... Au-dessus de nos têtes, le ciel est parfaitement clair. "One-million-star hôtel", nous précise Woon !
Le lendemain, en grimpant à travers les plantations de thé, on accède à un joli panorama.
Midi, déjà l'heure de déjeuner : à la jungle comme à la jungle, aujourd'hui, c'est cours de bamboo cooking !
1 - A l'aide d'une simple machette de 30 cm (comment ça, vous n'en avez pas ??), confectionner les gobelets et les tasses de bambou. Pour les malhabiles de la faucille, demander à votre guide Lahu (Dr March) de le faire pour vous...
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2 - Dans de grands troncs de bambou encore vert, jetez des rondelles de carotte, de la salade, des morceaux de tomates et un soupçon de bouillon Knorr (et un peu de poivre en grain !). Remplir d'eau, et faire bouillir à feu vif.
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On passe ensuite de village en village dans les montagnes. Chacun d'entre eux, Lahu, Akha, Shan ou Karen, ne compte pas plus de 10 à 25 familles. Tous ont leur religion, leurs pratiques, leur langue... parfois même tout cela se mélange... et ça se passe bien.
Après un bain dans les sources d'eau chaude de la région, retour à la guesthouse un peu claquées, mais avec tout de même assez d'énergie pour trinquer avec Woon, un verre de rice whisky à la main : Tchok dee !!
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Merci d'avoir fait le nécessaire pour permettre à certains d'entre nous de laisser à nouveau nos petits commentaires...
RépondreSupprimerJe note la bonne leçon de cuisine !
Dis donc, je ne savais pas que tu suivais l'actualité de près, même pendant un trek ...
Aaaaaah, je savais bien qu'ce s'rait bon... ;-)
RépondreSupprimerAttention avec la machette, dans le jeu TV Koh Lanta, y en a qui se blesse méchamment ...
RépondreSupprimerBon, merci d'améliorer au plus vite ce blog. Manque les odeurs à faire diffuser par le pores de mon ordi, et fais en sorte qu'en léchant mon écran je puisse avoir le goût